Unser Schulalltag

Unser Unterricht beginnt täglich um 8:30 Uhr und endet spätestens um 14:10Uhr.

Eine Betreuung für unsere Buskinder beginnt ab 7:45Uhr und endet mit Abfahrt der Busse um 14:15Uhr.

Kinder, die diese Betreuung in Anspruch nehmen, nehmen auch an unseren Angeboten der Vollen Halbtagsschule teil.

Eine Übersicht über die Unterrichts- und Pausenzeiten findet ihr hier.

Volle Halbtagsschule

Seit  dem Beginn des Schuljahres 2005/2006 ist unsere Burgschule eine Volle  Halbtagsschule.

Das bedeutet:

Für alle Kinder gibt es von Montag bis Donnerstag täglich bis 14:10 Uhr verschiedene Angebote der Vollen Halbtagsschule. Somit können unsere Schüler auch in der unterrichtsfreien Zeit gemeinsam lernen und spielen.

Eine Übersicht über die Angebote erhaltet ihr hier

Mittagsversorgung

Nach der 4. Unterrichtsstunde können alle Kinder ein warmes Mittagessen im Speiseraum einnehmen.

Gesunde Ernährung

Im Rahmen des Projekts "Gesunde Schule" erhalten wir kostenlos wöchentlich für jedes Kind einen Becher Frischmilch sowie einmal frisches Obst oder Gemüse vom Bauernhof.